О методах оценки знаний по иностранным языкам наших студентов - Окушева, Г. T.; Мулдагалиева, A. A. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматривается проблема оценки знаний, навыков и умений, приобретаемых студентами в процессе изучения иностранных языков. Компонент оценки является неотъемлемой частью учебного процесса, элементом повседневного процесса обучения. Перед началом обучения иностранному языку мы должны принять решение, как мы будем измерять результаты и четко определить для себя роль оценки и ее обучающее значение в процессе приобретения языковых навыков. Оценивание происходит во многих контекстах и делается по целому ряду причин. В зависимости от целей проверок, существуют тесты на определение уровня знаний, на проверку навыков и умений, диагностический и тест на определение достижений. Как правило, наши студенты подвергаются все эти испытания.