Современные татарские публицисты Казахстана - Khabutdinova, М.М.; Mashakova, A.K (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Статья посвящена современной татарской публицистике в Казахстане. Новизна исследования связана с тем, что авторами статьи выявлены наиболее значимые фигуры среди современных татарских публицистов. Материалом для исследования послужили публицистические книги, очерки, эссе, статьи М. Ерзина, Г. Хайруллина, Р. Бикмухаметовой, Ф. Байгельдинова, Т. Каримова, Ш. Багаутдинова. Исследование показало, что современную татарскую публицистику в Казахстане отличает динамичное развитие. Татарские публицисты, с одной стороны, обращаются к историческому прошлому татарского народа, с другой – посвящают свои произведения современной жизни. Они освещают не только жизнь казахстанских татар, но и актуальные проблемы, явления текущей жизни современного общества в нашей стране, осмысливая эстетические идеалы и нравственные ценности.