Проблемы изучения произведений Аль-Фараби с прагматического аспекта - Alkebaeva, D.A; Mukhametkerim, M.M. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматриваются прагматические особенности работ Аль-Фараби и смысл термина «личность» в использовании автора. Хотя работы Аль-Фараби широко используются в различных областях науки, таких как астрономия, физика, литературоведение, география и т. д., но они недостаточно рассмотрены с точки зрения языковой особенности и стиля. Значимость слов и фраз, используемых автором в то время, и текущее использование автора, специфика выбора стиля автора изучаются с точки зрения прагматистического аспекта. Одним из главных факторов в идее автора и главной идеей работы является стиль. Особенности дифференциации прагматических методов и категорий, используемые автором, доказываются, основываясь на мнения различных ученых. Были представлены различные примеры из трактатов аль-Фараби на прагмастилистические особенности и был сделан вывод.