Традиции и новаторство в казахской художественной прозе - Abdimanuly, O (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Статья посвящена исследованию творчества известного казахского писателя Абиша Кекильбаева. Объектом изучения становятся его повести «История ханши Дарии», «Кюй», романы «Конец легенды», «Уркер», «Елен-Алан». На основе анализа данных произведений раскрываются особенности художественного мышления, стиля и мастерства писателя. На страницах своих произведений он дает оценку поведению героев, характеризуя различные состояния их души, скрытые мотивы их поступков. Большое внимание уделено постижению идейно-тематического содержания повестей и романов А. Кекильбаева. В статье осмысляются проблемы исторической и художественной правды, преемственности культурных, фольклорных традиций и литературы. Так же в статье говорится о новаторстве А. Кекильбаева и казахских традициях, которые описываются в этих произведениях.