Герменевтические мотивы в произведении Оралхана Бокея «Атау кере» - Ybyraikyzy, G. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Одно из явных направлений в творчестве Оралхана Бокея – умение четко воспроизводить состояние души человека при вытеснении из общества, отчуждение, одиночество. В конце концов в этом контексте есть проблемы, требующие обширных исследований. Герои Оралхана хотя и одиноки, но они не как те, кому они и не нужны, то есть они не чужие, которые сторонятся человечества. Их одиночество образовалось из-за внешинх факторов, то есть по неволе они одиноки в этом мире. В статье произведение О. Бокея «Атау кере» рассматривается в герменевтическом аспекте. В этом произведений, которое в значительной степени является частью множества скрытых замыслов, жестов, намеков и нелепых примеров, автор приложил немало усилий, чтобы получить свободу смело идти и достигнуть глубочайших секретов человека. В этой работе есть тень всеобщей трагедии человечества, разрушительная жара 20-го века, размах национального кризиса и стремительный порыв великой державы.