Современные информационные техгологии в системе образования - E.U. Artykova, G.B. Almabaeva (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматриваются некоторые инновационные методы в преподавании английского языка. Применение ИКТ в процессе обучения даёт возможность активизировать познавательную, мыслительную и самостоятельную деятельность учащихся, интенсифицировать учебный процесс. Основной задачей преподавания иностранных языков является формирование и развитие коммуникативной культуры студентов, преподавание практического использования иностранных языков. В настоящее время внедрение персонального компьютера, технологии мультимедиа и глобальной информационной компьютерной сети Интернет влияет на систему образования, вызывая значительные изменения в содержании и методах обучения иностранным языкам.