Панорама эпохи в драматургии - Kaliyeva, A.K (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассмотрены вопросы современной казахской драматургии. В аспекте художественного отражения образа современника автор анализирует драматические произведения Д. Исабекова, Б. Мукая, С. Балгабаева, Р. Мукановой, С. Асылбекулы. Обзорно изучая яркие творения современных драматургов, автор разносторонне анализирует типологию героев. Переосмысление национальных и общечеловеческих ценностей, вопросы концепции личности в современной драматургии рассмотрены в контексте духовной трансформации казахстанского общества. Полученные выводы дают возможность определить степень художественного воспроизведения современной действительности в казахской драматургии.