Лирика Бауыржана Жакупа - Mambetov, Zh. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматриваются пути становления творчества известного поэта Б.Жакупа и всесторонне исследуются художественные особенности его лирики. Автор не только раскрывает идейно-тематическое содержание произведений Б.Жакупа, но и выявляет своеобразие его стиля, языка. В работе проводится сопоставительный и научно-теоретический анализ лирических произведений поэта, написанных в различные периоды его жизни. Приводятся примеры из стихотворений, созданных в разные годы.