Природа эпических жанров - F.B Kozhahmetova, G.Zh.,Tungyshbaeva (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Данная статья рассматривает виды эпических жанров, а также их отличие от других жанров. Виды эпических жанров классифицируются по систематике академика З. Кабдолова, который выявил малый, средний и большой виды эпоса. Данная классификация анализирует эпические жанры не только по объему, но также, самое главное, по охвату реалий жизни и характеристике персонажей. Статья отмечает одну из особенностей эпического жанра, которая заключается в использовании способа изложения реалий жизни, события, а также выявляет сходства и отличия видов эпического жанра, таких как: легенда, сказка, басня, очерк, рассказ, новелла, богатырский эпос, дастан, поэма, повесть, роман и роман-эпопея.