Стилистический аспект рекламного дискурса - R.A Abishova, S.A., Odanova (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
С начала периода независимости в казахской лингвистике рассматривается язык рекламы. В этот период наша республика перешла на путь капитализма. Сейчас жизнь современного человека немыслима без рекламного фона, который является все более очевидным, более активным и действующим. Реклама, проникшая и проникающая во все сферы общества, активно воздействует на его социальные институты и оказывает значительное влияние на социальное поведение живущих в нем людей. Оценочное значение в языкознании отражается в разных языковых уровнях и служат для достижения целей коммуникантов. Самыми основными единицами, формирующих оценочное значение, являются части речи. Имя прилагательное – самый производный путь передачи оценочного значения в рекламах на казахском языке. Категории сравнительной степени имен прилагательных, лексические группы являются обладателями оценочного значения любого вида рекламы. В статье делается разбор на группы слов, которые считаются неотъемлимой частью общества, с оценочными значениями, сделанные с помощью имени прилагательного и были сделаны научные выводы.