Причина возникновения и процесса развития антропонимов для обоих полов - Bozekenov, T. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
На сегодняшний день множество ученых интересует формирование и процесс развития общих антропонимов для мужчин и женщин; исследование таких проблем играет большую роль в современной антропонимике. В этой связи в данной статье предпринята попытка рассмотреть мужские и женские имена. В частности, рассмотреть лексико-семантические типы, психолингвистические аспекты и формирование имена мужчин и женщин. Так, как почти все общие антропонимы отражают национальную самобытность, которые по поводу внесения имени передают религиозное мировоззрение, убеждения, предрассудки и лингвокультурологические информации. В истории имена на протяжении веков была модернизация, старение, дать имена мужчин к женщинам и наоборот или процесс становление архаизмами. Это обычное исторический процесс. В настоящее время, общие имена для мужчин и женщин являются составными. В основном запасы наименование увеличиваются на слова и вариации, добавление аффиксов к словам в запас языка. Вот этой причине все еще нужно исследовать общие имена мужчин и женщин. Научная статья демонстрирует важность общих имен, которые существуют в настоящее время.