Семантизация английских неологизмов в туристическом бизнесе - Sarkaboyeva, Sh., (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Статья посвящена исследованию семантизации неологизмов в дискурсе туристического бизнеса. Исследование неологизмовеще актуально по экстралингвистическим иинтралингвистическимпричинам. Социально и технологически быстро меняющимся членам лингвистического сообщества необходимо постоянно создавать новые обозначения для появляющихся социальных ролей и профессиональных функций. Интралингвистические причину продуцируют необходимостьпорождения продуктивных способов формирования новых единиц. Так появляются неологизмы, новые слова или словосочетания как результат действия любого из существующих методов обогащения лексической и семантической структуры. Новые термины образуютсяв основном,такихбыстрорастущих отраслях, кактуризм,информационные технологии, мода и др. Туризмпредставляет собой третью быстро растушую отрасль, которая продуцируетсоздание новых терминов. В этой статье осуществлено исследование функционирования неологизмов, их семантизации в текстах туристического бизнеса, а также морфосемантический анализ неологизмов.