Языковое самосознание и элементы интерпретации - ., Ahmetzhanova F.I. . (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В данной статье рассматривается тема языка и его самобытности. Язык является главным аспектом не только в самом его проявлении, но и в проявлении его в мировоззрении народов. Также рассматривается связь языка с такими науками, как: психология, педагогика, математика. Дается интерпретация понятия и понимания языковых аспектов, показывается значимость фонетического, морфологического строя. Объясняется понятие ценных аспектов лингвистических исследований через определение мировоззрения народов через их языки. Формируется понятие о том, что язык не только готовый инструмент, но и деятельность духа и непроизвольное средство выражения и обретения истины в целом.