Сравнительная лексико-грамматическая система казахского и татарского языков - ., Kurkebaev K.K. . (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В этой статье рассматриваются фонетическое, лексическое, грамматическое строения казахского и татарского языков в системе сравнительного анализа тюркских языков. В статье говорится о том, что этноним «татар» на протяжении многих лет использовался как общее название родственных тюркскоязычных народов, а также автором проанализирована основа этимологии этнонима «татар». Сходство и различие фонетического строя казахского и татарского языков рассматриваются в рамках методолгии сравнительной фонетики тюркских языков, иллюстрируются конкретными примерами.