Понятие «семья» на казахском языке и концептуальное поле - ., Mazhit B. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В этой статье рассматривается понятие «семья» на казахском языке и понятие «семья» по сравнению с другими альтернативными именами на языке, основанном на мировоззрении и культуре казахского народа. Известно, что основным фактором в языке в антропоцентрическом направлении является человек. Место человека в обществе определяется в соответствии с языком традиционной казахской семьи, исторической основой и общественной деятельностью. Изучение понятия «семья» широко использовалось при анализе словарей казахского языка, пословиц и высказываний, этнографических материалов. В результате понятие «семья» и концептуальная область признаются как особая система регулирования прав человека, неписаный закон, который на протяжении веков сводился к сознанию людей. Понятие «семья», имеющее первостепенное значение, и результаты, полученные при анализе его концептуального поля, свидетельствуют о том, что семья является наиболее прочной основой общественных отношений.