Цель проблемно-ориентированного обучения будущих специалистов - Tleugabylova Z.A., Bekalaeva А.О (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В данной статье обсуждаются вопросы методики преподавания иностранного языка, в частности, одной из разновидностей инновационной методики как проблемное обучение, которое направлено на развитие самостоятельности студентов. Этот метод обучения отвечает требованиям дня: обучать, исследуя, и исследовать, обучая. Только так можно формировать творческую личность, таким образом, выполняя основную педагогическую задачу. Сегодня выпускники должны быть самостоятельными и обладать навыками непрерывного обучения. Проблемное обучение предполагает не только активное обучение, но и формулирование и решение новых, нестандартных и оригинальных задач. Они должны мыслить критически, решать проблемы, используя аналитический подход. Это означает, что учащиеся должны иметь возможность интегрировать знания и навыки из ряда дисциплин, а также иметь навыки межличностного общения, чтобы быть эффективным членом команды.