«Ауэзововедение» и узоры времени - K, Bisengali Z.G. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В текущем, 2018 году, в рамках дней М.О. Ауэзова в Казахском национальном университете им. альФараби состоялись научные встречи и круглые столы, посвященные творчеству писателя. Подобные мероприятия проводятся и в других учебных заведениях страны. Действительно, в своих искусно написанных художественных произведениях автор оставил уникальную мудрость, которая будет служить духовной пищей для будущих поколений. Наш долг – оценить по достоинству это сокровище и беречь его. «Познали ли мы Ауэзова в полной мере?», «Каково нынешнее состояние, тенденции, достижения и недостатки Ауэзововедения?» – несомненно эти вопросы всегда будут волновать читателей. В следующей статье затрагиваются актуальные проблемы по этим вопросам.