Текст и интерпретация: взгляды и концепции - , Otarbayeva G. N. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
Проблема интерпретации и объяснения является одной из важнейших в герменевтической философии и филологии. Выделяются различные методы интерпретации и виды объяснения в рамках современной теории понимания художественного текста. Разграничению и систематизации видов и методов интерпретации и объяснения посвящена данная статья. Приводятся конкретные примеры из художественной литературы и теории литературы, используются материалы философского и литературоведческого мирового культурного наследия.