Концептуализация времени в идиомах казахского языка - ., Abdramanova S (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
Целью данного исследования является разработка концептов, которые определяют категорию времени в идиомах казахского языка, имеющих отношение к временной орнентации, параметрам длительности действия, скоростным, возрастным и событийным показателям. Анализ показал, что время концептуализируется как циклический процесс как в природных явлениях, так и в человеческой жизни, а также анализ показал культурную и этнографическую мотивированность концепта времени в казахских идиомах.