Начальные условия модернизации преподавания казахского языка - Kruszewski W, Akimbekova G.Sh, Baieli A.Sh (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
Статья посвящена обновлению и модернизации преподавания казахского языка. Рассматриваются основные особенности интенсификации учебного процесса и совершенствования самостоятельной работы студента. В статье приводятся результаты анкетирования, проведенного среди студентов и преподавателей казахского языка в вузах, которые в будущем будут способствовать превращению казахского языка в язык повседневного общения. Организуемые в вузах различные меропрятия направлены на поднятие статуса государственного языка и способствуют расширению практического использования казахского языка