Поэтика поэзии Махамбет - ., Bisengali Z.-G. K (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
Махамбет жил в эпоху перехода от казахского фольклора и народной литературы к профессиональной литературе и благодаря природным способностям и таланту от Бога создал великие произведения. Он создал прекрасные творения, достойные силы и могущества бесконечного таланта... Он не занимался литературой профессионально. И у него не было намерения ввести новые модели в соответствии с современными требованиями. Тем не менее, при описании бурлящих эмоций, переполнявших его, он свободно использовал новые когнитивные понятия, обогатив метафорическое значение новых слов, входящих в современную жизнь. Таким образом поэт удивил казахский народ. Эта особенность поэтики Махамбета отражена в статье.