Языковые особенности цветовых названий животных в фразеологизмах - Medetbekova, P.T.; Nessipbay, G.B.; Bigeldiyeva, N. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2020)
Как известно, изучение неродственных языков, в частности казахского и английского, является одной из сфер в отечественном языкознании, которая в последние годы активно развивается. Важным вопросом будет рассмотрение в языковой картине мира фразеологизмов с зооморфизмами и зоокомпонентами, встречающихся в нашем языке и демонстрирующих хозяйственную деятельность, отражающую быт и жизненный опыт нации. Особое внимание уделяется изучению и определению ценности каждой нации, рассматривая фразеологические сочетания с цветовыми названиями животных, встречающихся на казахском и английском языках, их сходства и различия. В наших исследованиях очевидна специфическая значимость определения идентичности и особенностей фразеологизмов в казахском и английском языках. В целом проблема, рассматриваемая в нашем исследовании, заключается в том, что любой язык, наряду с оригинальными аналогами, имеет свои особенности и напрямую связан с познанием, бытом, культурой и обычаями каждого народа. Как известно, эти отголоски слышны четко в языке. Не говоря уже о некоторых языковых элементах на одном языке, особенно на втором языке рассматриваемого нами цвета, то есть, это может вызвать трудности в передаче эквивалента на английском языке. Это также свидетельствует о том, что каждый язык имеет свои специфические особенности и свойства и об этом не стоит забывать.