Сравнительный анализ американского и британского вариантов английского языка: морфологический уровень - Gezalova, Nargiz Jafar kizi (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2021)
В настоящем мире свыше 300 миллионов людей разговаривает на английском языке. Но есть множество отличий между их родным языком и разнообразием английского языка. Однако по сравнению с их акцентом, отличия словесные, грамматические весьма малы. Акцент представляет собой термин, используемый филологами для выражения произношения людей, относящихся к определенному географическому региону. Очень сложно писать о том, с каким акцентом именно надо говорить. Только в Соединенном Королевстве существуют различные народы, говорящие на уэльском диалекте английского языка, кокни и недавно появившемся эстуарии и джорджи. Однако в преподавании фонетики английского языка используются 2 «стандартных» акцента – Британский и Американский. Используемый в Соединенных Штатах Америки акцент называется «General Аmerican» GA, то есть общим американским. Произношение «General American» используется в Соединенных Штатах многими людьми и, вместе с тем, Американскими радио- и телеведущими. Используемый в Британии людьми обычный уровень речи называется Received Pronunciation или же RP (слово «Received» переводится как «общеупотребительный»). Он при обучении английскому языку в качестве иностранного языка преподается как модель произношения. Между Американским и Британским вариантами морфологически имеется несколько различий. В статье исследуются актуальные проблемы современного английского языка. Автор в основном останавливается на анализе различий между Американским и Британским вариантами английского языка. Эти различия изучаются на морфологическом уровне. В том имена существительные, прилагательные, местоимения, глаголы, артикли и т.д. привлекаются к исследованию.