Применение мультимедийных интернет технологий в формировании самообразовательной компетенции студентов неязыкового вуза. Мультимедиа интернет технологияcының тілдік емес жоғары оқу орны студентінің өздігінен білім алу құзырының құралымында қолданысы. - Ismailova, Sh. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Статья посвящена актуальной проблеме формирования самообразовательной компетенции в условиях информатизации. В начале статьи автор анализирует предпосылки востребованности данной компетенции в свете современной образовательной парадигмы. Далее она подчеркивает, что самообразование являетсяцеленаправленным процессом, которое реализует потребности индивидуума. Автор анализирует научную литературу по этой проблеме и показывает различные подходы к пониманию данной проблемы. Достоинством работы является актуальность поднятых в ней проблем. Статья ценна тем, что в ней представлены различные определения самообразовательной компетенции. Применение информационных технологий (интернет и мультимедиа) способствует наилучшему усвоению нового материала и отработке полученныхнавыков. Автор приводит список полезных интернет-ресурсов, которые, несомненно, позволят усовершенствовать навыки и повысить уровень владения иностранным языком.Бұл мақалада информатизациялау жағдайда студентіні өздігінен білім алу мəселесі қарастырылады. Автор айтылмыш құзырдың кажеттілік алғышарттарын қазіргі білім парадигмасы тұрғысынан саралайды. Сонымен бірге мақалада өздігінен білім алу құзырының түрлі анықтамалары айтылған.