Зейнолла Қабдолов. Махамбеттің тұлғасы. Аяқталмаған роман... - Әбдезұлы, Қ. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматривается незаконченный роман великого ученого, академика Зейноллы Кабдолова. Писатель, описывая образ Махамбета, раскрывает казахскую кочевую жизнь XIX века. Он пишет о жизни и творчестве великого поэта, анализирую его мастерство. Названнаяисследовательская работа – это первая статья о романе З. Кабдолова, посвящённом М. Утемисулы.