Лексико-орфографические особенности языка общения в интернете и его влияние на современный английский язык - Искакова, А. О.; Торемуратова, А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматриваются основные лингвистические характеристики языка общения в Интернете. Лексико-орфографические его особенности, описанные ниже, позволяют сделать вывод, что так называемый Нетспик оказывает определенное влияние на развитие современного английского языка и представляет собой уникальную его разновидность.Мақалада интернеттегі қарым – қатынас тілінің негізгі лингвистикалық сипаттамасы қар астырылған. Лексико – орфографиялық ерекшеліктері төменде жазылған, қорытынды жасауға көмектеседі, Нетспик қазіргі заман ағылшын тіліне белгілі әсерін тигізеді және оның бірден – біртүрлілігін көрсетеді.