Қазіргі қазақ әдебиетіндегі Шыңғыс хан бейнесі - Нусипов, А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Образ великого Чингизхана, особенности его характера и исторические дела правдиво раскрыты в казахской художественной литературе. История Чингизхана на разных этапах связана с историей казахской литературы.