Организация групповой работы при изучении текстового материала (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье отмечается, что продуктивному выполнению группами предложенных им учебных заданий способствует предварительное распределение между участниками типов коммуникативных действий. Автор предлагает универсальный алгоритм учебных действийгруппы в ходе работы над совместным заданием, выполнение которого реализуется посредством речевой коммуникации. Групповая работа обеспечивает эффективность занятий в форме учебного сотрудничества, повышает коммуникативную культуру личности.Мақалада оқу тапсырмаларының өзарабайланысының тиіимділігі айтылады Автор топтаса орындалатын тапсырмалардың әралуандығын және сөйлеу тіліндегі байланыстарды ойқындайды.Топтық жұмыстың тиімділігі оқу барасында қызметтін байланысты әрі жене адамның мәдениетін арттырады.