ПРАГМАТИКАНЫҢ НЕГІЗГІ КАТЕГОРИЯЛАРЫ, ЭКСТРАЛИНГВИСТКИАЛЫҚ ФАКТОРЛАР (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматривается речевое общение действующих лиц коммуникации с лингвопрагматической точки зрения, то есть с позиции человека – адресанта и адресата речи, поскольку прагматика трактует отношения между человеком и употребляемыми им знаками языка в ситуации общения, анализирует цель высказывания и его праг-матический эффект.