Проблема женщин в творчестве современных азербайджанских и английских писателей (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье осуществлено исследование социальные проблемы женщина в английской литературе первой половины ХХ века на основе творчества Тахира Казимова (1942) и Джеймса Джойса (1918), так как писатели сыграли большую роль в социальной, нравственной и литературной жизни Австралии и Азербайджан. Статья посвящена так же сравнительно-типологическому исследованию проблемы психологической прозы в азербайджанской и английской литературах, выявлению их общих и индивидуальных особенностей.
Keywords: религия; женщина; социальные проблемы; литература.