(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Бұл мақалада мемлекеттік тіл қазақ тілі болып танылғаннан кейінгі, жарнама тілінің тілдік ерекшеліктері жөнінде сөз қозғалады. Атап айтар болсақ жарнама тілінің дискурстық теориясы әрі коммуникативтік ерекшеліктері жөнінде талқыланады. Жарнама тілінің зерттелуіне үлес қосқан шетел ғалымдарының бірқатар ізденістері де көрсетілген. В данной статье анализируется рекламный дискурс и его основные структурные элементы, а также рассматривается вопрос о значимых языковых блоках в структуре рекламного дискурса. С признанием Казахстана независимым государством, одним из главных вопросов был вопрос о языке. В том числе о культуре рекламной речи. В данной статье рассматриваются такие вопросы, как дискурсная характеристика рекламной речи, коммуникативные особенности и прагматические формы рекламной речи. В статье были использованы работы и речи как ученых рекламной речи казахского языка, так и зарубежных исследователей рекламной речи. Реклама является не только экономическим характером, но, в первую очередь, она является основным элементом знаний языка. Ведь реклама как средство массовой информаций созданна для того, чтобы стимулировать сбыт продукций и услуги. От хорошей рекламы зависит имидж предприятия. Для ознокомления с особенностями рекламной речи в статье были приведены и использованы различные примеры рекламного языка.