(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Данная статья посвящена рассмотрению роли религии в истории кино. Анализируя, автор показывает в результате работы, что кино является средством для выражения религиозных ценностей. А также то, что в кино присутствует глубокое содержание и познание Духовности. Рассматриваются уникальные свойства кино воздействовать на каждого, но, самое главное, это свойство кино стало толчком для создания подлинно талантливых кинопроизведений, в которых поднималась тема духовности и нравственности. Мақала кино тарихындағы діннің рөліне арналған. Автор түйіндей келе, кино діни құндылықтарды көрсететін құрал екенін баяндайды. Кинода терең ой мен ілім бар. Әр адамға әсер ететін уникалды киноның қасиеті қарастырылған, бірақ ең маңыздысы, бұл қасиет талантты кино шығармаларының тууына түрткі болды.