(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Қазіргі қоғамда қазақ тілін барлық салада белсенді пайдалана отырып дамыту – тіл маманының ғана емес, қоғамның да жедел шешуге тиіс міндеттерінің өзектісі. Бұл мәселе жаңа буын электронды білім беру ресурсы (ЖБ ЭББР) арқылы жүзеге асырылады. Қазіргі ақпараттар қарқыны аса жылдам дамыған ғасырда ерекше басымдыққа ие болып отырған электронды білім беру ресурстары арқылы тілді оқып‑үйренудің шексіз мүмкіндігін көрсету – мемлекеттік тілдің қарыштап дамуына зор үлес қосады. Развитие казахского языка на основе его активного функционирования во всех сферах является актуальной задачей не только языковедов, но и всего общества, решение которой должно быть безотлагательным. Эти задачи могут быть реализованы с помощью использования возможностей ЭОР НП (электронные образовательные ресурсы нового поколения). В наш информационный век, когда весь мир стал одной большой информационной «биржей », именно посредством интернет-ресурсов, обладающих особыми приоритетами, можно обучить языку, что внесет большой вклад в интенсивное развитие государственного языка.