(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
ИССЛЕДОВАНИЯ Т. САЙРАМБАЕВА ПРО СИНТАКСИС СЛОВОСОЧЕТАНИИ И ПРЕДЛОЖЕНИИ В СОВРЕМЕННОМ КАЗАХСКОМ ЯЗЫКЕ. В статье анализируются труды выдающегося ученого-лингвиста профессора Т. Сайрамбаева, посвященные синтаксису словосочетания, простого и сложного предложения в современном казахском языке. В работах ученого рассматриваются важнейшие теоретические вопросы данного лингвистического направления. При исследовании спорных вопросов казахского синтаксиса профессор Т. Сайрамбаев особое внимание уделяет структурным схемам и семантическим и функциональным особенностям синтаксических единиц. Опираясь на свои исследования, он дает определения синтаксическим терминам.