(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Художественная литература отличается чрезвычайным разнообразием повествовательных форм, причем данная тенденция характерна и для литературы Казахстана. В последние десятилетия в ней появилось много новых имен и произведений. Этот этап характеризуется возникновением основных прозаических жанров, развитие которых можно представить в виде ломаной линии, состоящей из отрезков «чистой формы» (очерк, рассказ, повесть, роман) и многослойных синтетических структур (рассказ-очерк, рассказ-зарисовка, новеллистическая повесть, роман-хроника, роман в стихах и т.д.). Бұл мақала қазіргі Қазақстан әдебиеті және «бұрынғы» әдебиеттің жанрлық және стильдік ерекшеліктері синтезін ашуға арналған.