(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2023)
В статье проанализирован роман М. Земскова «Саксофон Гавриила», раскрыты значимые особенности и принципы нового реализма. Это направление прочно занимает в современном культурном поле свою нишу. Произведения Михаила Земскова отличает глубокая постановка фундаментальных проблем человеческого бытия, исследование глубинных противоречий человека и современного общества. В своих произведениях Михаил Земсков поднимает проблему деградации социума, которая взаимосвязана с процессом изменения культуры. Восприятие реальной действительности происходит через авторскую рефлексию. Фрагментарность повествования, мозаичность являются определенным авторским приемом, из-за чего в романе отсутствует иерархия, нет фиксированного конца. В рамках этого анализа обобщена проблематика данного романа, специфика изображения образов, уделено внимание эстетике изображения новых героев современной массовой литератур