Коммуникативные функции вопросительных предложений в монологической речи (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Изучение коммуникативных свойств вопросительного предложения в тексте монолога дало основание для выделения трех его языковых функций, реализующихся в процессе речи: собственно-коммуникативной, экспрессивной и модальной. При определенных условиях каждая из них может отчетливо проявлять свою специфику.Мақалада монологтық мәтіндергі сұраулы сойлемдердің коммуникативтік қызметі қарастырылады.