Изучение системы коммуникативно-направленных факторов и мотивации в учебном процессе (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматриваются вопросы об изучении системы коммуникативно- направленных факторов и мотивации в учебном процессе. Данное исследование помогает установить необходимый минимум универсальных факторов для максимального эффектаобучения русскому языку в зависимости от его конкретных целей и условий, а также различных мотиваций.Мақалада оқу үдерісіндегі мотивация мен бағытталған коммуникативтік жүйені зерттеу мәселелері қарастырылады. Бұл зерттеу орыс тілін үйретудегі максималды әсер ететін қажетті факторлар минимумын бекітуге көмектеседі. Бұл минимум әр түрлі мотивациялар меноқытудың нақты мақсаттары мен жағдайларына байланысты.