Варианты слов, возникшие на основе продуктивных суффиксов (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматриваются морфологические варианты слов, возникшие за счет продуктивных суффиксов, вошедших в состав корня. Части слова, считающиеся падежными формами, иногда входят в состав корня и считаются неделимой ее частью. Падежные окончания в своей основе выполняют функцию различных форм слова, в рассматриваемых архаизмах, в сложносокращенных словах, конверсии подвергаются в синтетическое словообразование, морфологические варианты рассматриваются на конкретных примерах.Присоединившиеся к корню притяжательные окончания в составе корня постепенно передают единые предметные понятия. Вошедшие в этот состав имена существительные, передают в разных частях речи полные притяжательные окончания или показывают частично их возникновение в развитии языков.Если лексика рассматривает тематическую направленность слов, образование слова деление на части речи и словосочетания конкретизируется использованием предложений.
Keywords: фузия; варианты слов; продуктивные суффиксы; непродуктивные суффиксы; новые понятия; формообразующие суффиксы; падежные формы; притяжательные окончания; морфологичнские варианты; морфологические синонимы; грамматические варианты; литературная норма.