Студент жастарды патриоттық рухта тәрбиелеудің маңызы (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В данной статье рассматриваются вопросы патриотического воспитания молодежи.Патриотическое чувство является показателем чувств, которые в целом предполагают, чточеловек понимает, поддерживается в духе уважения к стране, земле, своему языку и культуре,ценностям нации. Одним из перспективных факторов современного образования являетсяпатриотическое воспитание. Показано, что необходимо эффективно использовать формы,методы и приемы работы по воспитанию патриотизма. Патриотическое воспитание – особаячасть духовного развития подрастающего поколения. По вопросу патриотического воспитаниямолодежи педагоги-ученые и опытные педагоги высказывают ценные отзывы. Формированиеу студентов патриотического сознания не должно ограничиваться только проведением сборов.Работа, выполняемая в этом направлении, должна быть определена самой актуальной и важнойв учебно-воспитательном процессе образовательных учреждений. В Казахстане должна бытьсоздана целостная система патриотического воспитания, особенно объективно оценена рольв формировании Казахстанского патриотизма. Поглощения казахстанского патриотизма всознании граждан каждой страны является неотложной задачей. Поэтому раскрывается сутьказахстанского патриотизма как интегративной структуры с точки зрения патриотизма, военногопатриотизма, культуры межнациональных отношений.