(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматриваются произведения одного из видных арабских поэтов-литературоведов ХY века Сираджеддина Абу Хавса Омара ибн аль–Варди, посвященные истории и географии. Его литературный труд «Харидат ел-Аджаиб ве Феридат ел-Гараиб» отражает в себе отдельные формы поэзии и прозы, куда вошли историко-географические, биологические, минералогические, медицинские и др. тексты. В ней можно найти также сведения о различных открытиях науки.