(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Английский язык – язык международного общения. Вместе с языком мы должны знать историю, культуру изучаемой страны. В данной статье мы приведем несколько особенностей английского поведения, общения, вообщем всего того, что может вмещать в себя понятие английский этикет. Важной особенностью английского общества является также отношение к речи человека как к указателю его социальной принадлежности. Огромную роль в этом смысле играет обретенное произношение: его не следует смешивать с правильным.Правильное произношение свидетельствует только об определенном уровне полученного образования. Обретенное же произношение указывает на принадлежность к избранному кругу. Ағылшын тілі – халықаралық қарым-қатынас тілі. Тілмен қатар біз оқытылатын тіл елінің тарихы мен мәдениетін білуіміз қажет. Мақалада ағылшынның тәлім, жүріс-тұрыс ерекшеліктері, яғни ағылшын этикеті ұғымына кіретін барлық мәселелер қамтылған. Ағылшын қоғамының басты өзгешелігі – адамның әлеуметтік ортаға тәнділігінің көрсеткіші, оның сөйлеу этикетіне деген көзқарасы. Бұл ретте басты ролді қалыптасқан сөздің айтылу мәнері орындайды, дұрыс айтумен шатастырмаған жөн. Сөзді дұрыс айту – алған білімнің белгілі деңгейін айғақтайды. Бірте-бірте қалыптасқан айтылуадамның таңдаулы топ қатарына тиістілігін куәландырады.