(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье к исследованию привлекаются праздничные и свадебные обряды как наиболее распространенные в древнетюркском фольклорно-мифологическом мышлении. Одним из литературно-культурных памятников, заключающих в себе широкие сведения об этих церемониях, является эпос «Китаби-Деде Горгуд». Праздник и свадьба у огузов всегда отличались от аналогичных обрядов других народов богатством своих ритуалов и традиций, являясь в то же время совокупностью высоких культурологических ценностей.