(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Обучаемые улучшают свое говорение, взаимодействуя друг с другом. Коммуникативный подход к обучению языка на основе реальных жизненных ситуаций так же, как и совместное обучение, более всего служит для достижения цели. При использовании этого метода у обучаемых будет наиболее реальная возможность общения на изучаемом языке. Одно из основных требований для учителей английского языка – создание англоязычной среды, с взаимоотношениями, приближенными к реальным, а также использование видов речевой деятельности и заданий, которые способствуют развитию устной речи. Это произойдет в том случае, если для выполнения задания и достижения цели обучаемые сотрудничают в малых и больших группах. Каковы виды деятельности, способствующие говорению? В статье дается краткое описание большинства эффективных видов деятельности, а также некоторых проблем, с которыми сталкиваются обучаемые при изучении целевого языка и даются некоторые решения этих проблем.