(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье отмечается, что парадигма иностранного языка как цель овладения становится в современном понимании средством достижения профессиональной компетентности. Система образования в нашей стране систематически реформируется – меняются требования к результатам обучения, совершенствуются программы обучения, перенимается опыт зарубежных высших учебных заведений, происходит сближение отечественных и иностранных университетов в рамках Болонского процесса. Также проводятся мероприятия по разработке и усовершенствованию государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования в компетентностном формате, уточняются определения и классификация компетенций, а также их содержание. Все вышеперечисленные процессы в образовании являются реакцией на явления глобализации в сфере экономики и рынка труда.