(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматривается происхождение эпонимов и особенности изменения их семантики на протяжении веков, с древних времен до современной эпохи. В древние и в античные годы интонация ставилась по-другому и, соответственно, имела другое значение. В последние два столетия интонация изменилась и перешла на первый слог, значительно изменилась и семантика. В древности объектом исследования был субъект или явление, благодаря которым именовались вещи, а в наше время объектом изучения стали открытия, совершенные изобретателями. Автор дает обзор работ исследователей, которые скрупулезно изучали эпонимы и их происхождение. В статье также особое внимание уделяется некоторым проблемам эпонимов, в частности, проблеме наименования вещей, которые способствуют появлению эпонимов. Если существует несколько изобретателей, то эпонимы не появляются, поскольку невозможно всех людей добавить в эпонимы и запомнить их также было бы трудно. Вдобавок, некоторые мировые эпонимы доминируют в определенной отрасли и не дают развиваться другим схожим отраслям. Это связано с тем, что люди все время называют схожие вещи доминирущим эпонимом. А это на сегодняшний день очень актуальная проблема.