(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Данная статья посвящена проблемам национальной и мировой мифологии. В статье определяется содержание терминов «миф» и «мифология». Так же говорится о значениях основных мифологических представлений и образов сопоставленных с древнейшими ощущениями человека. На протяжении тысячелетий важнейшей частью духовной культуры являлись мифы. В них отражались представления людей о себе и мире, пространстве и времени, реальном и сущем. Не обращаясь к мифам, нельзя понять духовный мир древнего человека. В статье представлены и рассмотрены примеры с национальной и мировой мифологии.