(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье дается этимология слова «рейтинг», приводятся данные о сфере употребления по корпусам английского и русского языков. COHA (corpus of Historical American English) является одним из больших корпусов английского языка, с помощью которого мы получили интересные таблицы и сравнения по годам и значениям в предложениях. Такие же факты русского языка мы получили из национального корпуса русского языка. По таким источникам также были выявлены синонимические ряды слова «рейтинг» в английском языке: score, grade, evaluation, ranking, sailor, mark, assessment. В процессе работы со словарями выяснилось, что «рейтинг» в русском языке имеет такие синонимы: оценка, популярность, чарт, порядок, показатель. В статье дается частотность их употребления по годам. Данные в корпусах дали нам возможность определить словосочетания и получить некоторую интересную семантику.