(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются разные классификации вербальной агрессии в различных сферах жизнедеятельности человека. Автор уделяет внимание тому, как речевая агрессия обладает большим количеством функций, являясь: средством воздействия на адресата; проявлением желания причинить боль; демонстрацией желания подчинить кого-либо; средством выражения власти, собственного превосходства, языкового насилия и т.д. В статье выявляются и описываются наиболее распространенные формы вербальной агрессии в СМИ. Речевая агрессия может варьироваться по степени интенсивности и формам ее проявления: от высказывания неприязни и недоброжелательности до словесных оскорблений.