(untitled) (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Статья посвящена определению языковой, национально-культурной характеристики невербальных единиц. Невербальная коммуникация представляет собой обмен невербальными сообщениями между людьми, а также их интерпретацию. Она возможна потому, что за всеми этими знаками и символами в каждой культуре закреплено определенное значение, понятное окружающим. Невербальное общение не только дополняет вербальное сообщение, но также способно передавать обширную информацию о личности коммуникатора. Мы можем узнать о его темпераменте, эмоциональном состоянии в момент коммуникации, выяснить его личностные свойства, социальный статус. Анализ различных невербальных элементов даёт полную картину лексической, грамматической семантики слов, помогает определить теоретические и практические положения такой науки, как паралингвистика. Для определения семантики мимики-жестов национального характера мы взяли роман «Уркер».